ほんとに簡単!3ステップ!青のり香るレンコン炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 100g
- 青のり
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンの皮をむいて、5ミリ幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、中火でレンコンを焼き目がつくまで裏返しながら炒める。
-
- 3
-
- レンコン裏表に焼き目がついたら、火をとめ、醤油、青のりを振りかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油、青のりは、火をとめてから入れましょう(*^_^*)
きっかけ
ビールのおつまみに作りました(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
ほんとに簡単!3ステップ!青のり香るレンコン炒め☆