ほんとに簡単!3ステップ!青のり香るレンコン炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむいて、5ミリ幅に切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、中火でレンコンを焼き目がつくまで裏返しながら炒める。
- 3 レンコン裏表に焼き目がついたら、火をとめ、醤油、青のりを振りかけたら出来上がり!
きっかけ
ビールのおつまみに作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
醤油、青のりは、火をとめてから入れましょう(*^_^*)
- レシピID:1910007300
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/08/10 10:16れんこんを厚く切ると食べてくれない家族がいるので、薄切りにして作りました。
れんこんと青のり、合いますよね♪美味しかったです❤