豆腐とサバ缶いりチキンナゲット レシピ・作り方

豆腐とサバ缶いりチキンナゲット
  • 約30分
  • 1,000円前後
にか5515
にか5515
豆腐入れたナゲットを作ってみたくて
冷蔵庫にある材料調味料て作ってみました

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 200グラム
  • 豆腐 半丁
  • にんじん中 3分の1
  • 玉ねぎ中 4分の1
  • サバ缶 4分の1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • キムチのもと 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ①豆腐は水切りし揚げ油以外
    すべての材料
    をFPにいれ混ぜる
  2. 2 ②適量の油をフライパンで加熱
    170℃まで温めにスプーンを使い
    ナゲットを両面5分づつ揚げていく

きっかけ

栄養ある豆腐とサバ缶を入れて 簡単にチキンナゲットを作れないか FPでつくってみました

  • レシピID:1910007289
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る