材料(1人分)
- アボガド
- 1/2
- まぐろ柵
- 1/2
- ごはん
- 0.7合
- わさび
- お好み
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アボガドを縦半分に切って、スプーンで種を取り除く。
実もスプーンで取り出し、サイコロ状に切る。
-
- 2
- まぐろを刺身サイズに切る。
-
- 3
- 醤油とわさびを合わせる。
-
- 4
- 皿にご飯をよそい、上からアボガド、まぐろを盛り付け、わさび醤油をかけたら、完成!
-
- 5
- お好みで、ごま油や半熟タマゴをトッピング
きっかけ
火も使わず、少ない材料で美味しいものが食べたいと思って生まれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切ってのせるだけ♪( ´▽`)
たまには楽しちゃおう❤️