簡単おつまみ。椎茸のアボカドチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maple518
バター醤油の椎茸にアボカドとチーズが美味しい。簡単おつまみです。

材料(2人分)

椎茸
4枚
バター
大2
醤油
少々
スライスチーズ
2枚
アボカド
3分の1個

作り方

  1. 1
    椎茸は軸をとる
  2. 2
    椎茸にバターをのせてラップをしてレンジで1分加熱する。加熱したら醤油を少したらしておく
  3. 3
    オーブントースターにアルミホイルを敷く。アルミホイルは揉んでおく。表面に凹凸作ると椎茸がくっつかないで取れるから。
  4. 4
    アボカドを薄く切り椎茸にのせてその上にチーズをのせて、オーブントースターで3分焼く
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

椎茸をバター醤油で加熱しておくと、美味しさが増します。

きっかけ

アボカドが大好きなので。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
簡単おつまみ。椎茸のアボカドチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする