簡単おつまみ。椎茸のアボカドチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 4枚
- バター
- 大2
- 醤油
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- アボカド
- 3分の1個
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は軸をとる
-
- 2
-
- 椎茸にバターをのせてラップをしてレンジで1分加熱する。加熱したら醤油を少したらしておく
-
- 3
-
- オーブントースターにアルミホイルを敷く。アルミホイルは揉んでおく。表面に凹凸作ると椎茸がくっつかないで取れるから。
-
- 4
-
- アボカドを薄く切り椎茸にのせてその上にチーズをのせて、オーブントースターで3分焼く
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
椎茸をバター醤油で加熱しておくと、美味しさが増します。
きっかけ
アボカドが大好きなので。
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
簡単おつまみ。椎茸のアボカドチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません