マイヤー電子圧力鍋で★牛スネ肉下ゆで編 レシピ・作り方

マイヤー電子圧力鍋で★牛スネ肉下ゆで編
  • 約30分
  • 500円前後
らわむく
らわむく
マイヤー電子圧力鍋を使用することで、電子レンジで簡単に牛スネ肉の下ゆでができます

材料(4人分)

  • 牛スネ 400g
  • マジックソルトなどハーブ系塩 小さじ1
  • ローリエ(あれば) 1枚

作り方

  1. 1 マイヤー電子圧力鍋に牛スネ肉を並べます。
    マジックソルトを上からかけます
  2. 2 ローリエを置いて、ひたひたになるくらいまで水を入れます
  3. 3 落としぶたを忘れずに。
  4. 4 圧力鍋の蓋をして、500wで10分チンします。
    10分たって、弁が上がってないようなときは更に5分チン追加です。
  5. 5 レンジから出して、だいたい15〜20分放置します。その間にどんどん圧力がかかって、お肉が柔らかくなります。
  6. 6 マイヤー電子圧力鍋から出した状態。
    水気を切って、ここからは実際の料理作りになります。
    下ゆでについての説明はここまでです。

    ちなみにこの日はビーフシチューを作りました。

きっかけ

マイヤーの電子圧力鍋をもらったので活用しました。

おいしくなるコツ

マジックソルトを入れること。お肉の味が良くなります。

  • レシピID:1910007170
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛スネ肉の下ゆで
らわむく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る