マイヤー電子圧力鍋で★牛スネ肉下ゆで編 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スネ 400g
- マジックソルトなどハーブ系塩 小さじ1
- ローリエ(あれば) 1枚
作り方
-
1
マイヤー電子圧力鍋に牛スネ肉を並べます。
マジックソルトを上からかけます - 2 ローリエを置いて、ひたひたになるくらいまで水を入れます
- 3 落としぶたを忘れずに。
-
4
圧力鍋の蓋をして、500wで10分チンします。
10分たって、弁が上がってないようなときは更に5分チン追加です。 - 5 レンジから出して、だいたい15〜20分放置します。その間にどんどん圧力がかかって、お肉が柔らかくなります。
-
6
マイヤー電子圧力鍋から出した状態。
水気を切って、ここからは実際の料理作りになります。
下ゆでについての説明はここまでです。
ちなみにこの日はビーフシチューを作りました。
きっかけ
マイヤーの電子圧力鍋をもらったので活用しました。
おいしくなるコツ
マジックソルトを入れること。お肉の味が良くなります。
- レシピID:1910007170
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛スネ肉の下ゆで
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません