フライパンひとつで蒸し焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
冷凍うどんを取り出したら、フライパンだけで作ちゃう♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
豚小間
50~80g
白菜
1枚
玉ねぎ
1/4個
50cc
@創味シャンタン
小さじ1強
@オイスターソース
小さじ1
@醤油
小さじ1
@米酢
小さじ1
@てんさい糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに、豚小間、白菜、玉ねぎ、冷凍うどんをのせていく。

    水を加え、フタをして弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    フタを取り冷凍うどんが、やわやかくなっていたら、@印を加える。
  4. 4
    @印を、からめ炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酸味食材は、米酢。

きっかけ

ランチにぱぱっと作ろうと。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜血圧が高めの方
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/05 19:51
海老で代用しています。美味しく出来て夫にも好評でした。ご馳走様でした(#^.^#)
ひろりん1106
うれしいなぁ~♪*^▽^*海老、いいね♪^▽^素敵♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ♡ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
2017/10/09 12:24
ランチに作りました~白菜がなかったので、もやし代用です♪簡単にパッと出来て美味しくてランチにピッタリですね♡ご馳走様でした~(*^_^*)
neko6084
うれしいなぁ♪*^▽^*お元気でしたか♪^▽^もやし、いいね♪^▽^もやし入りで美味しいのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪*^▽^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする