冬にオススメ!なめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。たまりませんなぁ

材料(5人分)

なめこ
100g
とうふ
半丁
ねぎ
1/4本
1500cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水とほんだし、なめこを入れて沸騰するまで煮る。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、味噌を溶き入れる。
  3. 3
    豆腐を1cm角に切って鍋に入れ、更に千切りに切ったねぎを入れて軽く沸騰したら完成。

きっかけ

晩ご飯として

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする