さんまのオリーブ蒸し焼きレモン千切り大根添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根は、スライサーで千切りにする。
*もちろん、大根おろしでもOK
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- 2
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- フライパンに、オリーブオイルひき、さんま、酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
*1分30秒~2分くらい。
焼き時間は各家庭で微調節してくださいね。
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- 3
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- ひっくり返して、再びフタをして蒸し焼きにする。
*30秒~1分くらい。
焼き時間は各家庭で微調節してくださいね。
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- 4
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- さんまに火が通ったら、千切り大根を添えて、千切り大根にレモン汁をかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
酸味食材は、レモン汁。
きっかけ
大根をおろすのが大変だったので、スライサーの千切り大根にしたのと、コレステロールの高い家族の為にオリーブオイルを使用しようと。
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