栄養たっぷり!ちゃちゃっと★納豆の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料は画像の2品です。
-
2
納豆は付いてるタレを入れ軽く混ぜ合わせます。
卵は砂糖小さじ1を入れあらかじめ溶いておきます。 -
3
中火にかけフライパンに油を引き、納豆を入れます。
ジュ~っと音がしてきたら2~3回返し・・・ - 4 直ぐに砂糖小さじ1を納豆の上にふりかけ、しょうゆ小さじ1を回しかけます。
- 5 少し焦げ目が付き香ばしい匂いがしてきたら、さっと卵を流しいれ閉じます。
- 6 出来あがりです。納豆が糸を引かないので食べやすい一品となりました。
きっかけ
冷蔵庫にポツンと残ってた3個入りの納豆の1つ・・・何とか主人にも食べてもらいた試しに炒めたら案外美味しかったので、主人の大好きな甘めのスクランブルエッグに合わせてみました。
おいしくなるコツ
4の工程で直接砂糖を振りかけることで少量の砂糖でも強い甘みに仕上がります。醤油の香ばしさとの相性も良いみたいです。
- レシピID:1910007073
- 公開日:2015/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆嫌いの主人もたべてくれます♡