桃たっぷりフラペチーノ レシピ・作り方

桃たっぷりフラペチーノ
  • 約15分
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
なんちゃって、ピーチインピーチフラペチーノ♪桃づくしのフラペチーノ♪

材料(2人分)

  • 桃の缶詰 2つ割れ4個
  • ネクターこだわり白桃 1個
  • 桃ゼリー 1個
  • ホイップクリーム(バニラアイスでも) 適量

作り方

  1. 1 ~前日~

    不二家のネクター こだわり白桃(195g)を冷凍庫で凍らしておく。
  2. 2 缶詰の2つ割れ桃、2個を、食べやすい大きさ・細かく切ってグラスに入れる。
  3. 3 桃ゼリーを、フォークで粗く崩してグラスに入れる。
  4. 4 凍らしたネクターを取り出して入れ、缶詰の2つ割れ桃、2個入れる。

    *ブレンダ―や、ミキサーで混ぜる。
  5. 5 ブレンダ―で撹拌・混ぜ合わせる。
  6. 6 混ざったら、グラスに注ぎ、ホイップクリームをのせたら、出来上がり。

    *ホイップクリームの代わりにバニラアイスでも♪カロリーを控えめにするなら、のせなくても♪

きっかけ

スタバのドリンクが作れると知ったので、桃づくしにアレンジ。

おいしくなるコツ

ホイップクリームの代わりに、バニラアイスでもO,K カロリーを控えめにするなら、ホイップクリーム&バニラアイスをのせなくてもO,K お好みで♪

  • レシピID:1910007068
  • 公開日:2015/10/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フラペチーノ
料理名
フラペチーノ
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る