桃たっぷりフラペチーノ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 桃の缶詰 2つ割れ4個
- ネクターこだわり白桃 1個
- 桃ゼリー 1個
- ホイップクリーム(バニラアイスでも) 適量
作り方
-
1
~前日~
不二家のネクター こだわり白桃(195g)を冷凍庫で凍らしておく。 -
2
缶詰の2つ割れ桃、2個を、食べやすい大きさ・細かく切ってグラスに入れる。
-
3
桃ゼリーを、フォークで粗く崩してグラスに入れる。
-
4
凍らしたネクターを取り出して入れ、缶詰の2つ割れ桃、2個入れる。
*ブレンダ―や、ミキサーで混ぜる。 -
5
ブレンダ―で撹拌・混ぜ合わせる。
-
6
混ざったら、グラスに注ぎ、ホイップクリームをのせたら、出来上がり。
*ホイップクリームの代わりにバニラアイスでも♪カロリーを控えめにするなら、のせなくても♪
きっかけ
スタバのドリンクが作れると知ったので、桃づくしにアレンジ。
おいしくなるコツ
ホイップクリームの代わりに、バニラアイスでもO,K カロリーを控えめにするなら、ホイップクリーム&バニラアイスをのせなくてもO,K お好みで♪
- レシピID:1910007068
- 公開日:2015/10/26
関連情報
- 料理名
- フラペチーノ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません