材料(2人分)
- 牡蠣
- 12粒
- 大根
- 2~3センチ
- レモン果汁(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣をよく洗い、水分をしっかり切ります。
-
- 2
- 竹串に牡蠣を3粒刺します。牡蠣が安定する様に2本目の串を刺します。
-
- 3
- 魚焼きグリルで焦げ目がつく程、焼いたら出来上がり♪
-
- 4
-
- 大根おろしを添えます。
お好みでレモン果汁を掛けて下さい。醤油もしくはポン酢でどうぞ。
きっかけ
焼き鳥屋さんのお任せ串で牡蠣の串焼きを食べて美味しかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません