牡蠣の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瀬戸内たいたいCLUB 楽天市場
牡蠣の串焼き

材料(2人分)

牡蠣
12粒
大根
2~3センチ
レモン果汁(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣をよく洗い、水分をしっかり切ります。
  2. 2
    竹串に牡蠣を3粒刺します。牡蠣が安定する様に2本目の串を刺します。
  3. 3
    魚焼きグリルで焦げ目がつく程、焼いたら出来上がり♪
  4. 4
    大根おろしを添えます。
    お好みでレモン果汁を掛けて下さい。醤油もしくはポン酢でどうぞ。

きっかけ

焼き鳥屋さんのお任せ串で牡蠣の串焼きを食べて美味しかったので作ってみました。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
牡蠣 かき 串焼き
料理名
牡蠣の串焼き

このレシピを作ったユーザ

瀬戸内たいたいCLUB 楽天市場 楽天ショップ「瀬戸内たいたいCLUB」が美味しい魚介のレシピをご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする