イチジクの簡単ケーキ レシピ・作り方

イチジクの簡単ケーキ
  • 約1時間
kogamama0820
kogamama0820
イチジクを使った手軽なケーキを作りたくて。

材料(4-5人分)

  • いじちく 150g
  • サラダ油 50g
  • きび砂糖(白砂糖でも) 60g
  • 1個
  • 薄力粉 80g
  • アーモンドパウダー 20g
  • 重曹 小さじ1/4
  • BP 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サラダ油に砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 卵を入れて泡立て器で混ぜる。

    粉類をふるって入れる。ゴムベラに持ちかえて、さっくり混ぜる。
  3. 3 8等分にくし形に切ったイチジクを、皮を下にしてのせる。
  4. 4 170度に予熱したオーブン
    で40分焼く。
  5. 5 仕上げは裏ごしたジャムを塗ってもいいし、粉砂糖をふりかけてもいいです。

きっかけ

イチジクのケーキを手軽に作りたくて、考えました。

  • レシピID:1910007016
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
イチジクの簡単ケーキ
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る