アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶と豆苗のソーメンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maple518
鯖の水煮を使うので味付けも簡単。栄養もバッチリ。

材料(2人分)

そうめん
2束
鯖の水煮
半分
豆苗
2分の1
ごま油
少々
オリーブオイル
大1
少々
胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でる
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れて豆苗を炒めそうめんを入れて炒める
  3. 3
    鯖缶の汁と、中身の半分を入れ、ごま油、塩胡椒、醤油で味を調えたら出来上がり

おいしくなるコツ

鯖は軽くほぐしてから入れる。好みで鯖の量を増やしても美味しいと思います。

きっかけ

ソーメンチャンプルーを作るときに鯖缶があったから

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
鯖缶と豆苗のソーメンチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする