みょうがの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉(他の天ぷらのついでに作りました) 100g
- 水 100cc
- みょうが 2個
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 ボールに小麦粉と水を入れてよくかき混ぜて頃もを作る。
- 2 みょうがの表面をよく荒い、葉が悪いところや根元を取り除き、衣を着けて160度の油で4分程度揚げる。
- 3 皿に盛り、塩を一つまみかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)