冷やし ぶっかけ さつま揚げ うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
さつま揚げで、魚を摂取♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
さつま揚げ
2枚
ミョウガ
1個
大葉
3枚
小ネギ
大さじ1〜
大根おろし
大さじ3〜
@かき醤油(麺つゆでも)
大さじ2
@水
大さじ5

作り方

  1. 1
    さつま揚げ、ミョウガ、大葉、小ネギを食べやすい大きさに切る。

    *さつま揚げは、細長く切り、ミョウガ、大葉は、千切りにしました。
  2. 2
    さつま揚げを、フライパンで ほんのりと色が付くくらいに焼く。

    *野菜入りの さつま揚げを使っています。
  3. 3
    冷凍うどんは、記載通りの時間、レンジで加熱して、流水で冷やし、水切りする。

    *流水麺のうどんを使うと簡単だね。
  4. 4
    うどんの上に、大根をすり入れ、大根おろしをのせる。

    焼いた さつま揚げ、ミョウガ、大葉、小ネギをのせる。
  5. 5
    @印をかけたら、出来上がり。

    こちらの、アカムラサキの「特薦かき醤油」を使いました。

    *かき醤油の代わりに、麺つゆでも◎

おいしくなるコツ

大根おろし、ミョウガ、大葉の量、かき醤油(麺つゆ)の水の量を微調整して、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

暑いので、冷やしで、冷蔵庫の中にある材料で。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん冷やしうどんさつま揚げ
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする