焼酎にあきたら、ウィスキーで梅酒♬ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 梅 1キロ
- ウィスキー 1.7リットル
- 氷砂糖 500g
作り方
- 1 梅はあらって、ヘタの部分を綺麗に取り除く。保存瓶も綺麗に洗い、水滴はしっかりとりのぞく。
- 2 すべての材料を保存瓶に入れ、しっかり蓋をする。
- 3 三ヶ月目で一度試飲してみてください。半年後が飲みごろです。
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- ウィスキーで作る梅酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なみまお2018/06/21 07:57作りました、三ヶ月後が楽しみです♪