焼酎にあきたら、ウィスキーで梅酒♬ レシピ・作り方

焼酎にあきたら、ウィスキーで梅酒♬
  • 約15分
  • 1,000円前後
Mi8045
Mi8045
去年の梅酒をのみきる前に今年、また梅をつける季節がきてしまった方へ!ウィスキーで少し違った梅酒をどうぞ♪

材料(10人分)

  • 1キロ
  • ウィスキー 1.7リットル
  • 氷砂糖 500g

作り方

  1. 1 梅はあらって、ヘタの部分を綺麗に取り除く。保存瓶も綺麗に洗い、水滴はしっかりとりのぞく。
  2. 2 すべての材料を保存瓶に入れ、しっかり蓋をする。
  3. 3 三ヶ月目で一度試飲してみてください。半年後が飲みごろです。

きっかけ

梅を毎年もらうので

  • レシピID:1910006857
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
ウィスキーで作る梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なみまお
    なみまお
    2018/06/21 07:57
    焼酎にあきたら、ウィスキーで梅酒♬
    作りました、三ヶ月後が楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る