材料(1人分)
- 豚肉
- 150gくらい
- ごま油
- 適宜
- 料理酒
- 大2
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
-
- 味噌汁などを作る、小鍋に油と豚肉を入れ、片面を焼く。
-
- 2
-
- 酒、醤油、砂糖を入れる。肉をひっくり返す。そして煮る。アク?気にしない。
-
- 3
-
- 卵を割り入れ、大匙で崩し全体に絡まるように混ぜる。
-
- 4
-
- お好みの感じに卵が固まったら火を止め、ご飯の上にのせたら完成。
おいしくなるコツ
今回使った肉は固かったので、次はもう少しうすく柔らかい肉で作った方がおいしいと思う。
付け合わせは、カブの葉の塩揉み。
きっかけ
オナカスイタ。アライモノシタクナイ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません