アプリで広告非表示を体験しよう

切り売りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。ハンバーグのお好み焼きや~!

材料(5人分)

豚ひき肉
300g
たまねぎ
1個
にんじん
1本
豆腐
1丁
1個
トマトケチャップ
大さじ7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんじんをみじん切りに切りボールへ移す。
  2. 2
    ボールにひき肉と豆腐を追加し、手でよく混ぜたら卵を追加し、更によくかき混ぜる。
  3. 3
    フライパン全面に具を均等な厚さに敷き、中火で焼く。できるだけ焦がさないように注意し、両面を焼き、中までよく火を通すために、蓋をして2分程度蒸し焼きにする。
  4. 4
    半バーグを大皿へ移し、トマトケチャップをかけて完成。

きっかけ

晩ご飯として。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする