材料(2人分)
- がんも
- 2枚
- ☆豚ひき肉
- 120g
- ☆水煮たけのこ (粗みじん切り)
- 100g
- ☆にんにく (みじん切り)
- 1かけ
- ☆小ネギ
- 1本
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ★顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★味噌
- 小さじ1
- ★花山椒 (お好みで)
- 2g
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ●ごはん
- 120g
- ●ネギ
- 2本
- ●卵
- 1/2個
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- レタス
- 4枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- フライパンにごま油をしき、☆のにんにく、ひき肉、たけのこを炒める。
ひき肉に火が通ったら、★の調味料を加え、さらに炒める。
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- 2
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- さらに、☆の小ネギを加え、火が通ったら、○の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 3
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- 別のフライパンに、2つにスライスしたがんもをこんがりと両面焼く。
-
- 4
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- ボールに●のごはん、ネギ、卵、塩、胡椒をいれ、よく混ぜる。
-
- 5
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- フライパンに4をがんもと同じくらいの大きさに焼く。(両面)
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- 6
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- お皿にとったがんもの上に5をのせる。
-
- 7
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- さらに、レタス、マヨネーズをのせる。
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- 8
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- その上に、2の肉みそをたっぷりのせる。
-
- 9
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- 仕上げにもう片方のがんもでサンドしたら出来上がり(≧▽≦)v
おいしくなるコツ
がんもをこんがりよく焼く!
きっかけ
がんもバーガーが好きなので。。
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