材料(2人分)
- 塩
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛ひき肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パイ生地シート
- 2枚
- コーン缶
- 1/2缶
- 黄身
- 1個分
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 150cc
- ピザ用チーズ
- 150g
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら牛ひき肉、ナツメグ、塩、コショウを加えて色が変わるまで炒める。
-
- 2
- コーン缶の汁気をしっかりきり、1に加えてざっと炒め合わせたらフライパンからだし、粗熱が取れるまで待つ。
-
- 3
- パイ生地シート一枚の片面に黄身をぬり、もう一枚を重ね合わせる。型の大きさより一回り大きめになるまでのばす。
-
- 4
- パイ型にクッキングシートをしいて、3を敷き詰める。型からはみ出ている部分のクッキングシートとパイ生地は綺麗にカットする。
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- 5
- カットしたパイ生地はひとまとめにし、再度のばして1.5センチ幅の短冊状にカットする。
-
- 6
- 卵と生クリームをよく混ぜ合わせ、2と合わせる。4に注ぎ入れて、表面が見えなくなる程度にチーズを敷き詰める。
-
- 7
- 5を綺麗に縁にそわせてのせて、黄身をぬる。200℃に温めたオーブンで25分加熱して完成!
関連情報
- カテゴリ
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メイン料理
- 料理名
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牛ひき肉とコーンのキッシュ
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