牛肉とコーンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
母直伝の最高に美味しいキッシュです!

材料(2人分)

少々
ナツメグ
少々
玉ねぎ
1個
牛ひき肉
200g
オリーブオイル
大さじ1
パイ生地シート
2枚
コーン缶
1/2缶
黄身
1個分
2個
生クリーム
150cc
ピザ用チーズ
150g
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら牛ひき肉、ナツメグ、塩、コショウを加えて色が変わるまで炒める。
  2. 2
    コーン缶の汁気をしっかりきり、1に加えてざっと炒め合わせたらフライパンからだし、粗熱が取れるまで待つ。
  3. 3
    パイ生地シート一枚の片面に黄身をぬり、もう一枚を重ね合わせる。型の大きさより一回り大きめになるまでのばす。
  4. 4
    パイ型にクッキングシートをしいて、3を敷き詰める。型からはみ出ている部分のクッキングシートとパイ生地は綺麗にカットする。
  5. 5
    カットしたパイ生地はひとまとめにし、再度のばして1.5センチ幅の短冊状にカットする。
  6. 6
    卵と生クリームをよく混ぜ合わせ、2と合わせる。4に注ぎ入れて、表面が見えなくなる程度にチーズを敷き詰める。
  7. 7
    5を綺麗に縁にそわせてのせて、黄身をぬる。200℃に温めたオーブンで25分加熱して完成!

きっかけ

母直伝レシピ

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
メイン料理
料理名
牛ひき肉とコーンのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする