ズボラ適当カルボナーラ。 レシピ・作り方

ズボラ適当カルボナーラ。
  • 約15分
T嶋
T嶋
家にある物で適当に。

材料(1~2人分)

  • パスタ 150g
  • スライスベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳 50CC~100CC
  • 1個
  • スライスチーズ 2、3枚
  • 粉チーズ(無くても可) 好きな量
  • コンソメ 大1/2~大1
  • ニンニクチューブ 3㎝くらい
  • 塩、胡椒 適当
  • 黒胡椒 適量
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。

    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒めたら、牛乳、チーズ、コンソメを加える。
  3. 3 チーズが溶けたら茹で上がったパスタと塩、胡椒を加えて絡める。
  4. 4 火を止め、卵を割りいれたら素早く絡め、皿に移す。

    最後に黒胡椒を振って完成。

きっかけ

タバスコをかけて食べるのが主流。

  • レシピID:1910006764
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリーム系パスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る