ココナッツライスミルク玄米フレーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米フレーク 30g
- ライスミルク(パウダータイプ) 7・5g
- 水 100cc
- ココナッツオイル ティースプーン1
- ドライブルーベリー ティースプーン1
- ドライクランベリー ティースプーン1
- ラムレーズン ティースプーン1
作り方
- 1 ファイン 「ライスミルク×酵素」パウダータイプを使いました。
- 2 容器に水を注ぎ、ライスミルク粉末を加え、混ぜ溶かす。
-
3
玄米フレークを加える。
*玄米フレークを加えていますが、ライスミルクを作って、玄米フレークにかけてもO,Kお好みで♪ - 4 ココナッツオイル、ラムレーズン、ドライブルーベリー、ドライクランベリーをのせたら、出来上がり。
きっかけ
パウダータイプのライスミルクを頂いたので、玄米フレークと一緒に食べてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
暖かい気温のココナッツオイルは液体状なので、そのまま加えますが、固体の状態の場合はレンジで液体状にしてから加えた方が良いです。 ドライフルーツはお好きなドライフルーツにしても美味しいですよ。
- レシピID:1910006743
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- 料理名
- 玄米フレーク ライスミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません