アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根のじっくり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。味が染みた大根と豚肉のアクセントがいいですね。

材料(3人分)

大根
1/4本
豚肉
300g
800cc
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
ほんだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、3cm厚さのいちょう切りに切る。
  2. 2
    鍋に水を張り、大根を入れて蓋をし、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3
    豚肉を追加し、更にしょうゆ、砂糖、酒、ほんだしを追加し、20分程度茹でて完成。

きっかけ

晩ご飯として。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする