苦手な人参も大丈夫!!ピーラピラカレー! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは半分にして薄切りにし、ジャガイモとウインナーは食べやすい大きさに切る。
人参はピーラーでうすく切る。長いようならザクザクと適当な長さにする。 -
2
鍋に手順1で切った材料と水を入れ火にかける。
煮立ったら、ひき肉を入れ固まらないようほぐす。
強火にして沸騰したらあくをとり、
弱火にして30分煮込む。 -
3
市販のルーを入れてかき混ぜ、溶けたら、ケチャップと中濃ソースと牛乳を加え、5分くらい煮込んで出来上がり!
きっかけ
人参が苦手な私・・・。すりおろした人参もどこか人参くさくて、もっと食べやすくならないかな~とこの方法になりました。人参嫌いな子供も気にせずたべてくれました。 子供と一緒にピーラーで人参を切って作るとおいしさ倍増です。
おいしくなるコツ
ひたすら人参をピーラーで切って下さい^^。 炒めるのも省いて煮るだけです。洗い物も少なくてすみます。最後の牛乳が味をまろやかにしてくれるので、是非入れて下さい。 野菜や肉はお好きなものを入れてみて下さいね。
- レシピID:1910006599
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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つくったよレポート(2件)
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mariron★2018/11/15 22:41少し大きめのニンジンも入れてみましたが美味しかったです♪
ごちそうさまでした(#^^#) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/09/27 21:34ありがとうございます。
上がそれなんですが、
にんじん好きですが、こんな方法思いつきませんでした。
いつもと違って美味しいし、ソーセージも良いです。