肉バーグとスープのワンプレート レシピ・作り方

肉バーグとスープのワンプレート
  • 約15分
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
ワンプレートで、洗い物も少なくなるね^-^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テーブルマークの冷凍パン、クロワッサンを表記通りに焼きます。

    *トースターを使い、アルミホイルをかけながら焼き、最後にアルミホイルを取り除き表面をパリッと焼きました。
  2. 2 フライパンに、牛豚ひき肉を入れて、
  3. 3 成形する。厚さ1cm~1・5cmくらいに成形する。
  4. 4 形が整ったら、マジックペッパーソルトを振りかけて、火を付けて焼く。

    *塩コショウでも、焼肉のタレでもO,K
  5. 5 千切りしたピーマンも成形したお肉の回りで焼く。

    お肉の両面と、ピーマンが焼けたら、肉バーグとピーマンの完成。
  6. 6 お皿にパン、レタスをのせ、肉バーグをのせる。

    コーンスープの素に記載通りの湯を注いで、飲み物を添えたら、出来上がり。

きっかけ

冷凍パンをいただいたので。 あっという間に時間が経ってしまう朝、忙しい朝でも、冷凍パンで簡単に朝食を作れるワンプレート、キャンペーン^-^♪

  • レシピID:1910006359
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)クロワッサンその他のハンバーグ
料理名
ワンプレート
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る