肉バーグとスープのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン(テーブルマーク冷凍パン) 2個
- 牛豚ひき肉 80g
- マジックペッパーソルト 適量
- ピーマン 1個
- レタス 1枚
- コーンスープの素 1袋
作り方
-
1
テーブルマークの冷凍パン、クロワッサンを表記通りに焼きます。
*トースターを使い、アルミホイルをかけながら焼き、最後にアルミホイルを取り除き表面をパリッと焼きました。 - 2 フライパンに、牛豚ひき肉を入れて、
- 3 成形する。厚さ1cm~1・5cmくらいに成形する。
-
4
形が整ったら、マジックペッパーソルトを振りかけて、火を付けて焼く。
*塩コショウでも、焼肉のタレでもO,K -
5
千切りしたピーマンも成形したお肉の回りで焼く。
お肉の両面と、ピーマンが焼けたら、肉バーグとピーマンの完成。 -
6
お皿にパン、レタスをのせ、肉バーグをのせる。
コーンスープの素に記載通りの湯を注いで、飲み物を添えたら、出来上がり。
きっかけ
冷凍パンをいただいたので。 あっという間に時間が経ってしまう朝、忙しい朝でも、冷凍パンで簡単に朝食を作れるワンプレート、キャンペーン^-^♪
- レシピID:1910006359
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- 料理名
- ワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません