いわしとジャガイモのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
いわしをイタリアンに♬魚の臭みも軽減されて、とても食べやすいです(*^^*)

材料(2人分)

いわし
2尾
トマト缶
1/2缶
オレガノ
小さじ1
ジャガイモ
1個
ニンニク
1片
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    いわしの頭を落とし、三等分にし、内臓をとって軽く洗い、水分を拭き取る。小麦粉を全面にまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、取り出しておく。同じフライパンでニンニク、トマト缶、水1/2カップ、オレガノ、くし形に切ったジャガイモを加え、蓋をして5分ほど煮込む。
  3. 3
    蓋をとって水分を飛ばし、いわしを加えて、塩・コショウをし、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

バルのメニュー

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
いわしトマト缶
料理名
いわしとジャガイモのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする