材料(2人分)
- いわし
- 2尾
- トマト缶
- 1/2缶
- オレガノ
- 小さじ1
- ジャガイモ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 小麦粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- いわしの頭を落とし、三等分にし、内臓をとって軽く洗い、水分を拭き取る。小麦粉を全面にまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、取り出しておく。同じフライパンでニンニク、トマト缶、水1/2カップ、オレガノ、くし形に切ったジャガイモを加え、蓋をして5分ほど煮込む。
-
- 3
- 蓋をとって水分を飛ばし、いわしを加えて、塩・コショウをし、全体を混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません