いわしとジャガイモのトマト煮 レシピ・作り方

いわしとジャガイモのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
Mi8045
Mi8045
いわしをイタリアンに♬魚の臭みも軽減されて、とても食べやすいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭を落とし、三等分にし、内臓をとって軽く洗い、水分を拭き取る。小麦粉を全面にまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、取り出しておく。同じフライパンでニンニク、トマト缶、水1/2カップ、オレガノ、くし形に切ったジャガイモを加え、蓋をして5分ほど煮込む。
  3. 3 蓋をとって水分を飛ばし、いわしを加えて、塩・コショウをし、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

バルのメニュー

  • レシピID:1910006307
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしトマト缶
料理名
いわしとジャガイモのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る