いわしとジャガイモのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしの頭を落とし、三等分にし、内臓をとって軽く洗い、水分を拭き取る。小麦粉を全面にまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、取り出しておく。同じフライパンでニンニク、トマト缶、水1/2カップ、オレガノ、くし形に切ったジャガイモを加え、蓋をして5分ほど煮込む。
- 3 蓋をとって水分を飛ばし、いわしを加えて、塩・コショウをし、全体を混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- いわしとジャガイモのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません