材料(5人分)
- 豚ももスライス
- 300g
- 絹豆腐
- 2丁
- 片栗粉
- 大匙3
- 植物油
- 大匙3
- (合わせ調味料) 酒
- 大匙2
- (合わせ調味料) みりん
- 大匙2
- (合わせ調味料) 濃口醤油
- 大匙2
- (合わせ調味料) 酢
- 大匙1
- 水菜
- 1株
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- <豆腐>
縦に半分に切り、それを縦に3つに切る。
豚ももスライス肉を斜めに巻いていく。
-
- 2
- 中華鍋に油大匙3をいれ、火にかける。
豆腐をまいた肉に片栗粉を軽く付けて、油のたまっていない場所へそっとおく。
-
- 3
- 肉を全部入れ終わったら、中華鍋を回して全体に油を回す。
中火でフライ返しをつかいながら4方向焼く。
-
- 4
- 水100ml、合わせ調味料をいれ、中火のまま10分煮込む。
時々肉の向きを変える。
-
- 5
- つけあわせに、水菜とトマトを軽く混ぜて、のせる。肉を盛り付けて、煮汁を少しかける。
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