箸休めに☆カブの醤油漬け レシピ・作り方

箸休めに☆カブの醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
Mi8045
Mi8045
とても美味しいカブのお漬け物です♬冷蔵庫にストックしておくととっても便利です(*^^*)

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて薄切りにし、塩を揉み込んでしばらく置いておく。出てきた水分はしっかりキッチンペーパーでふく。
  2. 2 醤油・酒・砂糖・ニンニクチューブ・水1カップを鍋に入れて弱火にかける。ふつふつしてきたら火を止めて冷めるまで待つ。さめたら酢を加え、1のカブも入れてしばらくおいておく。
  3. 3 タッパーに汁ごとうつして冷蔵庫で保管

きっかけ

冷蔵庫のストックレシピ

  • レシピID:1910006296
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る