材料(5人分)
- うどん(乾燥)
- 500g
- 鶏肉
- 250g
- なす
- 3個
- ねぎ
- 1/2本
- 水
- 1500cc
- めんつゆ
- 250cc
- カレールー
- 1箱
- サラダ油
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすを縦半分に切り、その後5mm厚さの斜め切りに切る。フライパンにサラダ油を引き、強火でなすを炒め、醤油と塩こしょうで味付けをする。
-
- 2
- 麺を熱湯で茹でる。茹でながらねぎを薄く斜め切りに切る。鶏肉を一口大の薄切りに切る。
-
- 3
- 鍋にお湯1,500ccを沸かし、めんつゆと鶏肉を入れて、鶏肉に火が通るまで茹でる。その後、カレールーを入れて十分に溶き、やや沸騰させながら水溶き片栗粉を入れてかき混ぜスープを作る。
-
- 4
- 丼ぶりに茹でたうどんと炒めたなす、ねぎ鶏肉を乗せて、最後にスープをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません