アプリで広告非表示を体験しよう

なすと合う!カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。味は満点、お腹も満腹。

材料(5人分)

うどん(乾燥)
500g
鶏肉
250g
なす
3個
ねぎ
1/2本
1500cc
めんつゆ
250cc
カレールー
1箱
サラダ油
大さじ3
醤油
大さじ2
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切り、その後5mm厚さの斜め切りに切る。フライパンにサラダ油を引き、強火でなすを炒め、醤油と塩こしょうで味付けをする。
  2. 2
    麺を熱湯で茹でる。茹でながらねぎを薄く斜め切りに切る。鶏肉を一口大の薄切りに切る。
  3. 3
    鍋にお湯1,500ccを沸かし、めんつゆと鶏肉を入れて、鶏肉に火が通るまで茹でる。その後、カレールーを入れて十分に溶き、やや沸騰させながら水溶き片栗粉を入れてかき混ぜスープを作る。
  4. 4
    丼ぶりに茹でたうどんと炒めたなす、ねぎ鶏肉を乗せて、最後にスープをかけて出来上がり。

きっかけ

晩ごはんとして

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする