お弁当に☆ゴーヤともやしのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ゴーヤ
- 1/2本
- めんつゆ
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタをとり、塩もみし、水分をしっかり絞る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、1ともやしを炒める。もやしがしんなりしてきたらめんつゆを加えてざっと混ぜ合わせ、すりごまを最後にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤもやし
- 料理名
-
ゴーヤともやしのめんつゆ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも最適です(*^^*)