おつまみに最高!!ゴーヤのわたの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
ゴーヤのわたを素揚げにしただけ!ビタミンたっぷり!ナッツのような感覚で、ビールのおつまみに是非♬
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ゴーヤのわた
2本分
適量
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、わたを素揚げにする。
    キツネ色になったら取り出す。
  2. 2
    塩を全体にふりかけて完成!

おいしくなるコツ

種があってもおいしくあがりますので、いっしょにあげてください♬

きっかけ

ゴーヤのわたも捨てずに調理♬

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのわたの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/08/30 12:21
種も食べられてびっくりしました!エコですね♪
ねこななこ
2022/07/20 13:02
レシピありがとうございます! テレビで有名な料理研究家が種は苦くて食べられないと断言していて半信半疑でしたが、種はカリカリで苦みは殆ど無く凄く美味しかったです!
yuppiso13o

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする