おつまみに最高!!ゴーヤのわたの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤのわた 2本分
- 塩 適量
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、わたを素揚げにする。
キツネ色になったら取り出す。 - 2 塩を全体にふりかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのわたの素揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ねこななこ2023/08/30 12:21種も食べられてびっくりしました!エコですね♪
-
yuppiso13o2022/07/20 13:02レシピありがとうございます!
テレビで有名な料理研究家が種は苦くて食べられないと断言していて半信半疑でしたが、種はカリカリで苦みは殆ど無く凄く美味しかったです! -
ウサギ79982021/09/19 22:57ワタが焦げてしまいましたが、美味しかったです。今まで捨てていたのがもったいなかったです。また作ります。
-
ねこななこ2020/09/01 17:26はねてちょっとこわかったけど、ワタが無駄にならずに美味しく食べられました!