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青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方

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牛バラ肉の切り落としで青椒肉絲。
シャキっと歯ごたえ、つやつやピーマン。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

牛バラ肉切り落とし
230g
たけのこ(水煮)
1/2本 (150g)
ピーマン
9個 (230g)
オイスターソース
大匙1
濃口醤油
大匙2
大匙1
砂糖
小匙1
チキンスープの素
大匙1
大匙2
植物油
大匙2
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作り方

  1. 1
    <牛肉>
    2cm幅に切る。
    <たけのこ>
    3mm位の薄切りにし、繊維にそって、縦に細切りをする。
    <ピーマン>
    種を取り除き、中がわから細切りにする。
  2. 2
    (合わせ調味料)
    すべての調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    中華鍋をよく温め、植物油大匙2を入れ、強火のまま肉を炒める。
    全体に炒まったら、半分に寄せ、空いたところにたけのこをいれ炒める。
    すぐにピーマンをいれ全体にまぜ炒める。
  4. 4
    強火のまま、合わせ調味料を回しかけ、調味料液が半分になるくらいまで、炒める。

おいしくなるコツ

ピーマンを炒めすぎない。 シャキっと。

きっかけ

ピーマンを食べたくて。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛肉薄切りたけのこピーマン
関連キーワード
中華 牛肉 ピーマン たけのこ
料理名
青椒肉絲(チンジャオロース)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 21:16
レシピ投稿ありがとうございます! 美味しく簡単に作ることができました(^^)
ブロッコリーの森
つくレポありがとうございました。 美味しくてよかったです。

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