冷蔵庫のストックレシピ☆ゴーヤのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタをとり、スライスする。塩もみして、10分ほどおいておき、水気を手でしぼる。
- 2 フライパンにごま油大さじ1とみじん切りしたニンニクを熱し、香りがでてきたら1を加え、強火にかける。
- 3 ある程度火が通ったら、残りの調味料を加えてよく混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- ゴーヤのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/28 15:48怪しげな(笑) ちりめんがあったので一緒にナムルにしました~(^c^) ごはんがモリモリ進みますね~♪ とっても美味しかったです^^*