トマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(たっぷり 4人分)
作り方
-
1
<にんにく>
みじん切り。
<たまねぎ>
みじん切り。
<人参>
細かくみじん切り。
<ウインナー>
輪切り。
<しめじ>
石づきを切り落として、半分に切る。 - 2 鍋にオリーブオイル大匙2とにんにくを入れてから、火にかける。にんにくの香りが出てきたら、たまねぎをいれ炒める。少ししんなりしてきたら、ウインナー、人参、しめじをいれ、軽く炒める。
- 3 水150ml、カットトマト 1パック、ケチャップ60g、ウスターソース大匙2、コンソメ1個、ローリエ1枚をいれ沸騰したら弱火で約8分煮る。途中、塩、ブラックペッパーで味を整える。
-
4
<スパゲティ>
たっぷりのお湯に、塩大匙2をいれ、表示の10秒前を目安にゆでる。 -
5
<飾り用ウインナー>
切込を入れて、フライパンで炒める。
(盛り付け)
茹で上がったスパゲティにソースをかけ、ウインナーをのせ、好みで粉チーズをかける。
関連情報
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/10/28 10:04めっちゃ美味しく出来ました(*ノωノ)ウィンナーやチーズを爆盛で作ったので、文字通りお腹いっぱい、幸せな気分になりました( ´艸`)また是非作ります!