トマトソーススパゲティ レシピ・作り方

トマトソーススパゲティ
gamabo-ro
gamabo-ro
お腹いっぱいランチ。

材料(たっぷり 4人分)

  • オリーブオイル 大匙2
  • にんにく 1/2片 (5g)
  • たまねぎ 小1個 (110g)
  • ウインナー 5本
  • 人参 1/2本 (50g)
  • しめじ 1株 (125g)
  • カットトマト 1パック (390g)
  • ケチャップ 60g
  • ウスターソース 大匙2
  • コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • 小匙 1/4
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 粉チーズ 適量
  • スパゲティ(乾麺) 400g
  • 大匙2
  • ウインナー(飾り) 10本

作り方

  1. 1 <にんにく>
    みじん切り。
    <たまねぎ>
    みじん切り。
    <人参>
    細かくみじん切り。
    <ウインナー>
    輪切り。
    <しめじ>
    石づきを切り落として、半分に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイル大匙2とにんにくを入れてから、火にかける。にんにくの香りが出てきたら、たまねぎをいれ炒める。少ししんなりしてきたら、ウインナー、人参、しめじをいれ、軽く炒める。
  3. 3 水150ml、カットトマト 1パック、ケチャップ60g、ウスターソース大匙2、コンソメ1個、ローリエ1枚をいれ沸騰したら弱火で約8分煮る。途中、塩、ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4 <スパゲティ>
    たっぷりのお湯に、塩大匙2をいれ、表示の10秒前を目安にゆでる。
  5. 5 <飾り用ウインナー>
    切込を入れて、フライパンで炒める。

    (盛り付け)
    茹で上がったスパゲティにソースをかけ、ウインナーをのせ、好みで粉チーズをかける。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でる時、塩を入れることによって、麺にコシが出る。

  • レシピID:1910005828
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソーストマト缶
関連キーワード
トマト スパゲティ ウインナー ランチ
料理名
トマトソーススパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る