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さっぱり♪鶏胸のみそバンバンジー レシピ・作り方

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たまま614
鶏胸肉でバンバンジーです♪片栗粉をまぶしてゆでるので、ぱさぱさせず調味料もよく絡んでおいしくいただけます☆

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
大さじ2
大さじ1
小さじ1
きゅうり
1本
☆みそ
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酢
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉をまぶしておきます。小鍋にお湯をわかします。
  2. 2
    お湯に酒と塩を入れ、1の鶏胸肉を入れて5分ほど中火でゆでた後、火を止めて5分ほど放置して中まで火を通します。肉に火が通ったらザルにあけ、水気を切ります。
  3. 3
    きゅうりをたたいて裂き、2の鶏肉と☆印の調味料で和えてできあがり~♪

おいしくなるコツ

食べる少し前に作っておいて、冷蔵庫で冷やしておくとよりさっぱりたべられます♪仕上げにゴマをふってもw

きっかけ

鶏胸肉でヘルシーなバンバンジーがつくりたいなぁとおもって。

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず簡単鶏肉料理その他のサラダ
関連キーワード
鶏胸肉 バンバンジー ノンオイル 低カロリー
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

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