作り方
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- 1
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- <もやし>
鍋にお湯を沸かし、もやしを30秒くらいゆでる。
<しめじ>
石づきを切り落とし、ほぐして、もやしを取り除いたお湯で湯で1分くらいゆでる。
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- 2
- <豚肉>
しめじを取り除いたお湯で1枚ずつ広げながら茹で、肉の色が変わったら、水の入ったボールに取る
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- 3
- <きゅうり>
斜めに薄切りをしてから千切り。
<トマト>
半分に切り、乱切り。
<レタス>
一口大に手でちぎる。
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- 4
- お皿に、レタス、もやし、きゅうりの順にいれ、しめじ、トマト、水切りをした肉を盛り付ける。
ごまだれをかけていただきます。
おいしくなるコツ
お肉を茹でるとき、丁寧に広げてから茹でるとふんわりゆで上がる。
きっかけ
野菜たっぷり食べたくて。我が家の定番。