蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小匙2
- 砂糖 大匙2
- 牛乳 1C (200ml)
- レーズン 80g
- アルミケース (直径約6cm) 10個
作り方
-
1
<薄力粉>
ふるっておく。 - 2 レーズン以外の材料をボールに入れ、さっくりと混ぜる。
- 3 レーズンを加えて、軽く混ぜ合わせる。
- 4 蒸し器に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、アルミカップに分けた生地を強火で13分から15分蒸す。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません