ぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
野菜たっぷりぎょうざ。
みんながつくった数 8

材料(5人分)

餃子の皮
60枚
豚ひき肉
500g
にら
1束(100g)
白菜
1/4株 外側2枚(200g)
しょうが
10g
ごま油
大匙1
味塩コショウ
小匙1/2
濃口醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    <にら>3mmくらいに切る。
    <白菜>3~5mmくらいのみじん切り。
    <しょうが>みじん切り
  2. 2
    すべての材料を大きいボールに入れ、手でよく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で包む。
    ホットプレートに餃子を並べ、 水100ccを入れ、180℃で焼く。

おいしくなるコツ

餃子を焼くとき、水分が飛ぶまでしっかり焼くと焦げ目もつき、少し羽餃子になる。

きっかけ

我が家の定番 餃子。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理
関連キーワード
餃子 にら 中華 ホットプレート
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/04/24 16:25
旦那作です! とーーーってもおいしかったです♡また食べたいです♡
SASAぴー
つくレポありがとうございました。 美味しそうな写真です。
2018/03/20 20:38
写真は焼く前ですが、美味しく出来ました!(*´∇`)
パルパル
つくれぽありがとうございます。 美しいです。 美味しくてよかったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする