グリーンピースプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリーンピースをやわらかくなるまで水煮します
-
2
粉ゼラチン5g
大3の水でふやかします -
3
グリーンピースの粗熱をとります
ミキサーに牛乳250ccをいれてよく混ぜます -
4
鍋に移します
IHなら「3」ぐらい
ガスなら弱火~中火ぐらい沸騰しない程度に。 -
5
バニラエッセンス4滴
パルスイート 大2
(砂糖なら大3~4)
ゼラチン(手順2)
鍋に入れて溶かして混ぜます - 6 容器に入れて冷まして出来上がりです^^
-
7
黒糖でカラメルソースを電子レンジでつくりました
4人分
黒糖 大3
水 大1
500w 2分20秒
ドロッとしたカラメルでなくサラッとした感じになります^^ -
8
カラメルソース注意点
材料あわせて 大4程度ですがやや大きめの器でレンジにかけたほうがよさそうです
耐熱の小鉢でつくったところあふれてしまいました
^^;
きっかけ
かぼちゃやさつまいもがプリンになるんだからグリーンピースもできるのでは?と思いトライしました 家庭菜園でできたグリーンピースの有効活用です
おいしくなるコツ
やわらかいプリンがお好みなら 牛乳320ccです
- レシピID:1910005669
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングその他の野菜
- 料理名
- グリーンピースプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません