くるくる巻いてボリウムアップ♪にんじんの豚肉ロール レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんじんは皮をむいてラップでくるみ、レンジで1分30秒ほど加熱してやわらかくしておきます。★印の調味料は合わせておきます。
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- 2
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- 豚モモ薄切り肉の片面に片栗粉をふり、6等分にしたにんじんをくるくる巻いていきます。
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- 3
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- フライパンを熱し、肉巻きのまき終えた側を下にして並べます。各面こんがり焼き色がつくように、ころころ焼きます。
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- 4
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- 酒をふって蓋をし、豚肉に完全に火が通るように蒸し焼きします。
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- 5
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- ★印の調味料を加え、絡めてできあがり♪仕上げに粒コショウをふります。
おいしくなるコツ
にんじんは完全に火を通しておいたほうがいいです。太い側が固いことも・・・(笑
きっかけ
にんじんとバルサミコ酢は合うよなーとおもって。
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