くるくる巻いてボリウムアップ♪にんじんの豚肉ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまま614
にんじんはバルサミコ酢が合う~♪おつまみにも良いです。

材料(2~3人分)

豚モモ薄切り肉
6枚
にんじん
1本
片栗粉
大さじ3~4
大さじ1
★バルサミコ酢
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいてラップでくるみ、レンジで1分30秒ほど加熱してやわらかくしておきます。★印の調味料は合わせておきます。
  2. 2
    豚モモ薄切り肉の片面に片栗粉をふり、6等分にしたにんじんをくるくる巻いていきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、肉巻きのまき終えた側を下にして並べます。各面こんがり焼き色がつくように、ころころ焼きます。
  4. 4
    酒をふって蓋をし、豚肉に完全に火が通るように蒸し焼きします。
  5. 5
    ★印の調味料を加え、絡めてできあがり♪仕上げに粒コショウをふります。

おいしくなるコツ

にんじんは完全に火を通しておいたほうがいいです。太い側が固いことも・・・(笑

きっかけ

にんじんとバルサミコ酢は合うよなーとおもって。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)にんじん
関連キーワード
にんじん 豚肉 さっぱり 肉巻き
料理名
にんじんの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする