材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 酒
- 大さじ1
- ネギ
- 1/3本
- みそ
- 大さじ2/3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみは開いて、酒をふっておきます。ネギはみじん切りにし、みそ・みりんと合わせてネギソースを作っておきます。
-
- 2
-
- ささみの水分を軽くふき、グリルの中火で5分ほど焼きます(両面焼きの場合)。
-
- 3
-
- ネギソースをぬり、さらに5分焼きます。こんがり焼き目がついたらできあがり♪
おいしくなるコツ
こんがり焼き目がつくくらい焼くこと。
きっかけ
塩分控えめにしたいなーとおもい、みそをみりんで伸ばして塗ってみたら味は十分でした♪ネギでさらに香ばしい~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません