塩分控えめ♪ささみのネギみそ焼き レシピ・作り方

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たまま614
塩分控えめにするコツは、下味から塩をふらないこと!ネギみそソースのささみ、しっとりやわらかでおいしいです♪

材料(2人分)

ささみ
3本
大さじ1
ネギ
1/3本
みそ
大さじ2/3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは開いて、酒をふっておきます。ネギはみじん切りにし、みそ・みりんと合わせてネギソースを作っておきます。
  2. 2
    ささみの水分を軽くふき、グリルの中火で5分ほど焼きます(両面焼きの場合)。
  3. 3
    ネギソースをぬり、さらに5分焼きます。こんがり焼き目がついたらできあがり♪

おいしくなるコツ

こんがり焼き目がつくくらい焼くこと。

きっかけ

塩分控えめにしたいなーとおもい、みそをみりんで伸ばして塗ってみたら味は十分でした♪ネギでさらに香ばしい~

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ささみ ネギみそ 簡単 塩分控えめ
料理名
ささみのみそやき

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

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