塩分控えめ♪ささみのネギみそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは開いて、酒をふっておきます。ネギはみじん切りにし、みそ・みりんと合わせてネギソースを作っておきます。
- 2 ささみの水分を軽くふき、グリルの中火で5分ほど焼きます(両面焼きの場合)。
- 3 ネギソースをぬり、さらに5分焼きます。こんがり焼き目がついたらできあがり♪
きっかけ
塩分控えめにしたいなーとおもい、みそをみりんで伸ばして塗ってみたら味は十分でした♪ネギでさらに香ばしい~
おいしくなるコツ
こんがり焼き目がつくくらい焼くこと。
- レシピID:1910005634
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- 料理名
- ささみのみそやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません