塩分控えめ♪ささみのネギみそ焼き レシピ・作り方

塩分控えめ♪ささみのネギみそ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
塩分控えめにするコツは、下味から塩をふらないこと!ネギみそソースのささみ、しっとりやわらかでおいしいです♪

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • 大さじ1
  • ネギ 1/3本
  • みそ 大さじ2/3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは開いて、酒をふっておきます。ネギはみじん切りにし、みそ・みりんと合わせてネギソースを作っておきます。
  2. 2 ささみの水分を軽くふき、グリルの中火で5分ほど焼きます(両面焼きの場合)。
  3. 3 ネギソースをぬり、さらに5分焼きます。こんがり焼き目がついたらできあがり♪

きっかけ

塩分控えめにしたいなーとおもい、みそをみりんで伸ばして塗ってみたら味は十分でした♪ネギでさらに香ばしい~

おいしくなるコツ

こんがり焼き目がつくくらい焼くこと。

  • レシピID:1910005634
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ささみ ネギみそ 簡単 塩分控えめ
料理名
ささみのみそやき
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る