重ね煮で☆味わいカレースープ レシピ・作り方

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たまま614
野菜を重ねてお鍋に入れて、ちょっと煮て隠し味☆野菜の種類が多いほど味わい深い!
みんながつくった数 2

材料(5~8人分)

トマト
1個
ナス
3本
キャベツ
2枚
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
ローリエ
1枚
カレールゥ
1個
ケチャップ
大さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜はすべて一口大にカットし、お鍋に実物(トマト、なす)→葉物(キャベツ)→根菜(たまねぎ・にんじん)の順に重ねていきます。キノコ類を入れる場合は、一番下にいれます。
  2. 2
    野菜をいれたら、水をひたひたよりちょっと少なめに入れ、フタをして火にかけます。沸騰したらローリエを加え、そのまま15分くらい煮ます。
  3. 3
    カレールゥを一つ(一皿分)入れ、ケチャップで味付けします。コショウを加えてできあがり。

おいしくなるコツ

野菜の種類は5種類以上あったほうがおいしくなります。キノコが入っても良。そして2日目以降はなおおいしい♪

きっかけ

塩分控えめでおいしいスープが作りたくて。ケチャップは塩分控えめ調味料なので、隠し味にGoodでした☆

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマト全般食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
野菜スープ カレー 塩分控えめ 簡単
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/16 19:55
ランチ用に(^o^) レジありがとうございました。
M666
ランチに!作っていただいてありがとうございます〜(^^)
2015/04/20 16:29
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
ヘルシーですよね!作っていただいてありがとうございます(*^^*)

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