豚ひき肉とじゃがいもの生姜煮 レシピ・作り方

豚ひき肉とじゃがいもの生姜煮
hanakoarala
hanakoarala
あったかほくほく料理です♪生姜はみじんぎりで冷凍しておくと便利♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、大きめの一口大にカットしておく
  2. 2 長ネギはタテに半分に切り、3~4cmにカットする
  3. 3 豚ひき肉・酒・生姜を先ず鍋に入れ、肉に火が通るまで炒める
  4. 4 じゃがいも・ネギ・醤油・みりんを加えたら食材がかぶる位水(分量外)を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(15分程度)

きっかけ

肉じゃがを作ろうと思ったのですが、生姜を効かせても美味しいのでは?と思い。。 味が濁らない様に人参は省き、玉葱→長ネギに変えてみました。成功!

  • レシピID:1910005465
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る