鰯ハーブチーズパン  お総菜パン 食パン レシピ・作り方

鰯ハーブチーズパン  お総菜パン 食パン
  • 5分以内
  • 100円以下
micro_mimi
micro_mimi
オリーブオイルで焼いた鰯とパセリとチーズのお総菜パンです。朝ごはん、おつまみにおすすめです。

材料(1人人分)

  • 6枚きり食パン 1枚
  • コチイワシ 2ひき
  • オリーブオイル 小1
  • パセリ 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • コショウ ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 出来るだけ鮮度のよい鰯の頭と内蔵と背骨をとり、きれいに洗う。
    塩ひとつまみふりかけて、オリーブオイルをかけてオーブンまたは、トースターで焼く。
  2. 2 食パンに手でちぎったパセリ、1、チーズをのせてこしょうひとつまみかけて、トースターできつね色になるまで焼く。

きっかけ

朝とれたコチイワシを買ったので、オイル焼にしてパンにのせてみました。

おいしくなるコツ

新鮮なコチイワシをてにいれたら、まとめてオリーブオイルやき鰯を作っておくと直ぐに作れます。

  • レシピID:1910005447
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
コチイワシ オリーブオイル 食パン チーズ
料理名
鰯ハーブチーズパン
micro_mimi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る