鰯ハーブチーズパン お総菜パン 食パン レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
-
1
出来るだけ鮮度のよい鰯の頭と内蔵と背骨をとり、きれいに洗う。
塩ひとつまみふりかけて、オリーブオイルをかけてオーブンまたは、トースターで焼く。 - 2 食パンに手でちぎったパセリ、1、チーズをのせてこしょうひとつまみかけて、トースターできつね色になるまで焼く。
きっかけ
朝とれたコチイワシを買ったので、オイル焼にしてパンにのせてみました。
おいしくなるコツ
新鮮なコチイワシをてにいれたら、まとめてオリーブオイルやき鰯を作っておくと直ぐに作れます。
- レシピID:1910005447
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- 鰯ハーブチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません