わさびソースのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amosuu
辛くはないです。わさびの香りがするソースです。お肉は薄切りのでも何でも合います。個人的には豚肉バラスライスも好きかなぁ~

材料(2人分)

豚肉
80g×2
塩コショウ
少量
◆めんつゆ
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆酢
小さじ2
◆わさびチューブ
4cmくらい
わさびチューブ(上に乗せる用)
お好みで

作り方

  1. 1
    塩コショウを軽く降った豚肉を中火で両面焼く。
  2. 2
    ◆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら合わせたタレをフライパンに入れて加熱。
    タレが煮詰まってきたら出来上がり。お好みでわさびを添えてください。

おいしくなるコツ

タレを入れたら焦げないように注意する。 こんなに入れたら辛いかな?って位わさびは入れないと辛さはないです。わさびの辛さが少し苦手だなって人でも食べれるかと思います。

きっかけ

刻みわさびのチューブにはまっています。添えて食べたかったのです。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする